菜の花とオレンジの春サラダ

菜の花とオレンジの春サラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

菜の花と、オレンジの色合いが良い、春らしいサラダ。
お醤油ベースのドレッシングがホッとする味です。

★材料

(2人分)

  • 菜の花

    100g

  • オレンジ

    1個

  • 醤油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    菜の花を沸騰した水で1分茹で、水にさらし、よく絞る。

  2. 2.

    オレンジは皮を剥き、8等分に切っておく。

  3. 3.

    醤油、クレイジーソルト、胡椒をボールに入れ、良く混ぜる。
    オリーブオイルを少しづつ入れ、よく混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

オレンジは、リンゴを剥く要領で剥き、8等分に切ります。
オリーブオイルは少しづつ入れ、よく混ぜ合わせてください。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中