〆サンマ薬味いっぱい レシピあり

〆サンマ薬味いっぱい
  1. おいしそう!

サンマの季節もそろそろ終わりに近づいてきましたね。 今年の秋は例年よりサンマを食べる機会が少なかったかな。 今回ご紹介するのは酢で〆めたサンマです。 手間はかかるけどとっても美味しいんです。 [画像] 材料 サンマ・酢・塩・貝割れ菜・ミョウガ・ショウガ・大葉 作り方 �サンマは三枚におろしたら塩をふって30分ほど置く �塩と水分をさっと洗い流し水分を良く拭き取ったら皮をとって酢に漬ける ......

キムラママさん

キムラママさん

美味しいもの大好き。 どうせ食べるなら手がかかってもおいしいものを!!