レシピブログ
豚肉の肩ロースブロックを茹でただけ。 柔らかくしっとりと仕上がりました。 [画像] 材料 豚肩ロースブロック・しょうが・ねぎ・酒 作り方 〓鍋に豚肉・薄切りにしたショウガ・ねぎの青い部分・酒・水を 入れて火にかけ、弱火で茹でる 〓肉に火が通ったら火を止め、そのまま冷ます 〓食べやすいように切って皿に盛ったら出来上がり ゆで汁の中に入れたまま冷ますと肉がしっとりと仕上がりますよ。 お好みで辛子......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
鶏ささみとしょうがの白...
しょうがじょうゆ
万能調味料の姜葱醤(ジ...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ6粒...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ4粒...
【ホワイトデー】ショコラサンド6個入り(期間限定...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】