レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚肉の肩ロースブロックを茹でただけ。 柔らかくしっとりと仕上がりました。 [画像] 材料 豚肩ロースブロック・しょうが・ねぎ・酒 作り方 〓鍋に豚肉・薄切りにしたショウガ・ねぎの青い部分・酒・水を 入れて火にかけ、弱火で茹でる 〓肉に火が通ったら火を止め、そのまま冷ます 〓食べやすいように切って皿に盛ったら出来上がり ゆで汁の中に入れたまま冷ますと肉がしっとりと仕上がりますよ。 お好みで辛子......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
めんつゆで簡単!柔らか...
鶏ささみとしょうがの白...
しょうが焼きソースのハ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット