レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚肉の肩ロースブロックを茹でただけ。 柔らかくしっとりと仕上がりました。 [画像] 材料 豚肩ロースブロック・しょうが・ねぎ・酒 作り方 〓鍋に豚肉・薄切りにしたショウガ・ねぎの青い部分・酒・水を 入れて火にかけ、弱火で茹でる 〓肉に火が通ったら火を止め、そのまま冷ます 〓食べやすいように切って皿に盛ったら出来上がり ゆで汁の中に入れたまま冷ますと肉がしっとりと仕上がりますよ。 お好みで辛子......
食欲UP☆お弁当やおつ...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
さんまと新しょうがの炊...
レンジで5分簡単豆腐と...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...