ゆで豚 レシピあり

ゆで豚
  1. おいしそう!

豚肉の肩ロースブロックを茹でただけ。 柔らかくしっとりと仕上がりました。 [画像] 材料 豚肩ロースブロック・しょうが・ねぎ・酒 作り方 〓鍋に豚肉・薄切りにしたショウガ・ねぎの青い部分・酒・水を 入れて火にかけ、弱火で茹でる 〓肉に火が通ったら火を止め、そのまま冷ます 〓食べやすいように切って皿に盛ったら出来上がり ゆで汁の中に入れたまま冷ますと肉がしっとりと仕上がりますよ。 お好みで辛子......

キムラママさん

キムラママさん

美味しいもの大好き。 どうせ食べるなら手がかかってもおいしいものを!!