竹の子のダシ巻きたまご レシピあり

竹の子のダシ巻きたまご
  1. おいしそう!

いただきものの竹の子が次々と。。。 今の時期しか食べられない旬の味。美味しくいただいております。 [画像] 材料 竹の子・みつば・たまご・だし汁・砂糖・塩・醤油 作り方 〓竹の子は小さく切り、だし汁・砂糖・塩・醤油で煮て味をつけておく 〓溶きたまごにだし汁・塩・砂糖・〓・みつばを入れて混ぜる 〓熱したフライパンに油をひいて〓を流し入れて焼いたら出来上がり だし汁は鰹節と昆布でとったもの。 お手......

キムラママさん

キムラママさん

美味しいもの大好き。 どうせ食べるなら手がかかってもおいしいものを!!