レシピブログ
いただきものの竹の子が次々と。。。 今の時期しか食べられない旬の味。美味しくいただいております。 [画像] 材料 竹の子・みつば・たまご・だし汁・砂糖・塩・醤油 作り方 〓竹の子は小さく切り、だし汁・砂糖・塩・醤油で煮て味をつけておく 〓溶きたまごにだし汁・塩・砂糖・〓・みつばを入れて混ぜる 〓熱したフライパンに油をひいて〓を流し入れて焼いたら出来上がり だし汁は鰹節と昆布でとったもの。 お手......
下処理済みの竹の子をも...
旬のあおさと竹の子を使...
いつも作る竹の子料理に...
" 竹の子・セロリとイ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」