レシピブログ
今日は5月5日子供の日。 柏餅を手作りしてみました。 [画像] 材料 上新粉(250g)・水(350cc)・あんこ・柏の葉 作り方 〓耐熱ボウルに上新粉と水を入れて混ぜたらレンジで5分30秒加熱する 〓ボウルから取り出して練り、まとまったらビニール袋に入れて 口をあけたまま冷水に20分ほどつけて熱をとる 〓冷めたら取り出してもう一度練り、10等分に分けてのばし、あんこを いれて閉じる 〓......
たまプラーザ 和食 G...
柏餅みたいな昆布ぽん酢...
なんちゃって!マッシュ...
バニラアイスの柏餅仕立...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋