レシピブログ
今日は5月5日子供の日。 柏餅を手作りしてみました。 [画像] 材料 上新粉(250g)・水(350cc)・あんこ・柏の葉 作り方 〓耐熱ボウルに上新粉と水を入れて混ぜたらレンジで5分30秒加熱する 〓ボウルから取り出して練り、まとまったらビニール袋に入れて 口をあけたまま冷水に20分ほどつけて熱をとる 〓冷めたら取り出してもう一度練り、10等分に分けてのばし、あんこを いれて閉じる 〓......
たまプラーザ 和食 G...
柏餅みたいな昆布ぽん酢...
なんちゃって!マッシュ...
バニラアイスの柏餅仕立...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...