レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は5月5日子供の日。 柏餅を手作りしてみました。 [画像] 材料 上新粉(250g)・水(350cc)・あんこ・柏の葉 作り方 〓耐熱ボウルに上新粉と水を入れて混ぜたらレンジで5分30秒加熱する 〓ボウルから取り出して練り、まとまったらビニール袋に入れて 口をあけたまま冷水に20分ほどつけて熱をとる 〓冷めたら取り出してもう一度練り、10等分に分けてのばし、あんこを いれて閉じる 〓......
たまプラーザ 和食 G...
柏餅みたいな昆布ぽん酢...
なんちゃって!マッシュ...
バニラアイスの柏餅仕立...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご