レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は5月5日子供の日。 柏餅を手作りしてみました。 [画像] 材料 上新粉(250g)・水(350cc)・あんこ・柏の葉 作り方 〓耐熱ボウルに上新粉と水を入れて混ぜたらレンジで5分30秒加熱する 〓ボウルから取り出して練り、まとまったらビニール袋に入れて 口をあけたまま冷水に20分ほどつけて熱をとる 〓冷めたら取り出してもう一度練り、10等分に分けてのばし、あんこを いれて閉じる 〓......
たまプラーザ 和食 G...
柏餅みたいな昆布ぽん酢...
なんちゃって!マッシュ...
バニラアイスの柏餅仕立...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...