冬至に備えて、手作り☆柚子ののコンフィ レシピあり

冬至に備えて、手作り☆柚子ののコンフィ
  1. おいしそう!

もうすぐ冬至ですね。冬至といえば、柚子とカボチャ。今年は少し変わった使い方をしてみました柚子でコンフィを作ってみました本当は毎日シロップの濃度を変えてじっくり漬け込んで作るのですが冬至まで時間がないので、皮ごとグツグツ煮込んで作りました少し乾燥させてから色々使う予定です。保存させる時はグラニュー糖にしっかり塗して冷蔵庫へ。鍋底に柚子の風味たっぷりなシロップが残っていたのでミルクティーを作ってみま......

はらぺこねこさん

はらぺこねこさん

簡単だけど美味しいレシピを研究中。忘れられない味・もう1度食べたくなるレシピを作るのが目標。