揉むだけ簡単!白菜の柚子胡椒お浸し

揉むだけ簡単!白菜の柚子胡椒お浸し
  1. おいしそう!

料理紹介

ジップロックに全部入れて揉むだけで、一味変わったとっても美味しいお浸しに出来上がります。

★材料

(4人分)

  • 白菜

    300g

  • 麺つゆ4倍濃縮

    大さじ1

  • ほんだし

    小さじ1

  • 柚子胡椒

    小さじ半分〜1

  • 大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    白菜を1.5センチ幅のザク切りにする

  2. 2.

    白菜以外の材料を全て大きめのジップロックに入れ、混ぜる

  3. 3.

    2に白菜を入れ、よく揉む

★ワンポイントアドバイス

とっても簡単にできます!お好みで、ニンニクを足しても◎
柚子胡椒は小さじ1入れると結構ピリ辛になります。辛いのが好きな方は小さじ1、風味付け程度でいい方は半分にしてください。

栄養学生のりちゃんさん

栄養学生のりちゃんさん

某栄養、調理の専門学校にて、社会人から学生を始めました! 自分の勉強も兼ねて、美容やダイエット、栄養面を考えて作ったお料理やお弁当のレシピ、美味しかったお店の情報などをお届けしていきます!