レシピブログ
今日の晩ごはんです焼き肉用の和牛を甘辛にソテーして、春餅風のクレープと野菜で頂きました春餅(チュンピン)を初めて手作りした時の美味しさは、感動的でしたがやっぱり大変今回は捏ねて団子にしないで、クレープ風に焼いてみました。これなら生地を捏ねたり、寝かしたり、成形したりが不要。とっても簡単に作れますよ〜牛肉にしっかり味を付けているので、今回はタレを作りませんでした。レタスのシャキシャキと春餅クレープ......
小麦粉で作る簡単ガレッ...
全粒粉で作るモッチリク...
アスパラガスと生ハムの...
レンジで簡単♪低糖質ク...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋