レシピブログ
またまたクックパッドにのせたレシピ! 今回は「料理のための紹興酒」を使った アイデアレシピコンテスト参加レシピです☆ お家で中華的なお料理は良く作るけど・・・ お酒は日本酒を使っていました。 そんなに味に大差ないと思っていたんですが、 今回紹興酒を使ってみてびっくり!! まず香りがとっても良いのと、 味にもコクと深みが出たと思います。 紹興酒で☆手羽元と干し椎茸のスープ by Lupana こう......
コンソメオニオン卵スー...
ナスとベーコンのトマト...
キャベツとコーンのミル...
【ホエーを使った】体に...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き