豚と香味野菜のパプリカ味噌漬け レシピあり

豚と香味野菜のパプリカ味噌漬け
  1. おいしそう!

スペイン料理に、香味野菜と豚肉をパプリカがたっぷり入った つけ汁につけ込む「アドボ」と言う料理を 八丁味噌を使って、アレンジしてみました。 パプリカの独特だけど優しい甘みと風味が気に入っています。 八丁味噌のコクと香味野菜で、マイルドなウスターソースというか、 お味噌が入っているとは全然思えない味になります。 味噌漬けにするとお肉が柔らかくなっておいしくなるし 前日にささっと仕込んで......

えみ@すみれ堂さん

えみ@すみれ堂さん

えみ@すみれ堂と申します。 生まれも育ちも関西。 関西の、海と山に恵まれたとある町で優しい旦那サマと長男ちび太郎の3人で楽しく暮らしています。