よもぎと春野菜の豚汁 レシピあり

よもぎと春野菜の豚汁
  1. おいしそう!

奥出雲から持って帰って来たよもぎ、毎日何かしらに入れて(普通におうどんとかに入れて)食べたりしました。根っこギリギリのところで摘んで来て、キッチンペーパーを濡らした物に包んでいたので全然痛まないで持ってくれました。最後の分は、他の春野菜たちと一緒に、豚汁にしていただきました。油は使わずに、豚から出る脂で野菜を炒めます。ヨーグルトを入れて、お味噌も控えめに味付け。あっさり、春野菜の風味と甘みが優し......

えみ@すみれ堂さん

えみ@すみれ堂さん

えみ@すみれ堂と申します。 生まれも育ちも関西。 関西の、海と山に恵まれたとある町で優しい旦那サマと長男ちび太郎の3人で楽しく暮らしています。