おさつとブロッコリーの高野和え レシピあり

おさつとブロッコリーの高野和え
  1. おいしそう!

以前に作った高野豆腐で☆イタリアン白和えの、和風バージョンです。今回はさつまいもとブロッコリーに、しょうがを加えて、ほっこり♪秋味にしてみました。さつまいもの甘みと高野豆腐のうまみが良く合います。しょうがを加える前に取り分けて、ちび太郎にあげてみましたが・・・お芋が苦手なちび太郎は、おさつは完全に無視・・・ブロッコリーは好きなのですが、つぼみのところだけ食べて、茎のところは「かーしゃん、あ~~ん......

えみ@すみれ堂さん

えみ@すみれ堂さん

えみ@すみれ堂と申します。 生まれも育ちも関西。 関西の、海と山に恵まれたとある町で優しい旦那サマと長男ちび太郎の3人で楽しく暮らしています。