レシピブログ
ある日の夕暮れ。ちび太郎が「今日はおでんが食べた〜〜い!!」と、リクエスト。え、今からか?!今日はささっとお鍋にしたかったのに・・・と、正直思ったけど^^;材料はあったので、大急ぎで、簡単に作りました。大根は大ぶりの乱切りにして、下茹でなし。沖縄料理に使う刻み昆布と一緒に水から煮て、煮立ったら、無添加の顆粒だしを加えて、みりんと薄口醤油・塩で味付け。その間にこんにゃく(フォークでつついておく)と......
おでんの残りがパスタに...
大根の代わりに♪切干大...
おでんにころ
簡単おでん種!ロールキ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット