時短おでん&野菜のさっと煮 レシピあり

時短おでん&野菜のさっと煮
  1. おいしそう!

ある日の夕暮れ。ちび太郎が「今日はおでんが食べた〜〜い!!」と、リクエスト。え、今からか?!今日はささっとお鍋にしたかったのに・・・と、正直思ったけど^^;材料はあったので、大急ぎで、簡単に作りました。大根は大ぶりの乱切りにして、下茹でなし。沖縄料理に使う刻み昆布と一緒に水から煮て、煮立ったら、無添加の顆粒だしを加えて、みりんと薄口醤油・塩で味付け。その間にこんにゃく(フォークでつついておく)と......

えみ@すみれ堂さん

えみ@すみれ堂さん

えみ@すみれ堂と申します。 生まれも育ちも関西。 関西の、海と山に恵まれたとある町で優しい旦那サマと長男ちび太郎の3人で楽しく暮らしています。