レシピブログ
ある日の夕暮れ。ちび太郎が「今日はおでんが食べた〜〜い!!」と、リクエスト。え、今からか?!今日はささっとお鍋にしたかったのに・・・と、正直思ったけど^^;材料はあったので、大急ぎで、簡単に作りました。大根は大ぶりの乱切りにして、下茹でなし。沖縄料理に使う刻み昆布と一緒に水から煮て、煮立ったら、無添加の顆粒だしを加えて、みりんと薄口醤油・塩で味付け。その間にこんにゃく(フォークでつついておく)と......
【超簡単】居酒屋メニュ...
簡単おでん種!ロールキ...
おでん
圧力鍋で早煮え♪大根と...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット