レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ある日の夕食に、川津エビを唐揚げにしてみました。川津エビというのは兵庫県明石名産のエビで、私の住む街は明石に近いのでお魚屋さんでよく見かけます。生きたまま、店頭に山盛り置かれていて、ぴちぴちと跳ねる姿がなんとも楽しい。丸ごと唐揚げにするのが美味しいということなので・・・小麦粉と片栗粉にトリカトゥ(アーユルベーダのミックススパイスで黒胡椒と生姜、ロングペッパーを同量合わせたもの)も加えて、川津エビ......
エビ(ブラックタイガー...
エビのニンニク風味
【スウェーデン料理】失...
小林カツ代流 エビチリ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...