マヨネーズ、と言えばやっぱりサラダ!と言うことで、
濃厚な味わいのバターナッツかぼちゃで
サラダにしてみました。
★材料
(4人分)
バターナッツかぼちゃ
小さめ1/2個
美味安心マヨネーズ
適量
塩・こしょう
適量
ピンクペッパー
適量
くるみ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
バターナッツかぼちゃは適当な大きさに切り、
塩少々をふって、水少々を入れてタジン鍋で柔らかく蒸す。
2.
皮を取り除き、木べらでつぶして、マヨネーズを
適量加えてよくまぜ、手で粗く砕いたくるみを
適量加える。塩・胡椒で味を整え、
3.
器に盛りつけてピンクペッパーを好みで散らす。
タジンがない時は、電子レンジや蒸し器で
蒸して下さい。