レシピブログ
今日はお婆ちゃんのゴーヤ消化レシピ!!今年何度か作ったゴーヤンチャンプル~。今回はちょっと変化をもたせて・・エスニック風のゴーヤンチャンプル。ナンプラー、レモン、砂糖のタイ風の大好きな組み合わせで仕上げは食べるラー油(^^♪レモンとナンプラーであっさり風味にピリっと香ばしいラー油で味をしめて・・・。ふるるん半熟に仕上げた卵がおいしいゴーヤンチャンプルになりました~(^^♪材料(3人分)豚薄切り肉......
居酒屋さんで教えてもら...
茄子 ゴーヤ 鶏肉の甘...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
サクサクでほろ苦☆夏の...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...