ガレット風☆半熟卵のベトナムバインセオ! レシピあり

ガレット風☆半熟卵のベトナムバインセオ!
  1. 13
    おいしそう!

今日はベトナム料理!!米粉にターメリックを加えたカリカリの皮に具を挟んでパタンと折り返して作るペトナム風お好み焼きバインセオ!!フランス文化のなごりも多いベトナム。今回はフランスの流れも組み込んで・・・フランスのガレット風に生地を4方折り込んで・・真ん中に卵を落としてとろ~っとチーズもたっぷり!!半熟の卵を崩していただきま~す!!カリカリの皮に卵黄ととろ~りチーズがからんだシャキシャキの野菜たっ......

ぱおさん

ぱおさん

レシピブログオフィシャルパートナー。 世界の料理やお菓子を研究し、雑誌やウェブの連載、企業へのレシピ提供などを中心に活動中です