レシピブログ
今日は十五夜でしたね。我が家では息子が幼稚園から帰って一緒にお月見だんごを作りました~。コネコネ・・まるまる丸めて・・息子の得意技(^^♪ちょっとかわいくウサギさんにしてみましたよ(^^♪材料は上新粉250gとぬるま湯200ccのみ!!合わせて耳たぶ程度まで捏ねたら5個に分けて20分蒸かす。流水に30秒さらしてすり鉢に入れて、麺棒でついたら手でしっかり捏ねる。小さく15個にわけて丸める!!最後に......
チゲ風豚月見うどん
鶏もも肉の月見煮込み
すだちの香りを楽しむ♪...
サクッほくっ!そうめん...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...