花酢蓮生ハムサンド&明太子クリームチーズ詰め レシピあり

花酢蓮生ハムサンド&明太子クリームチーズ詰め
  1. 14
    おいしそう!

今日はまたしても正月料理(^_^;)いい加減飽きられちゃうかしら・・(^_^;)ホットペッパー用の試作だったのですが・・お気に入りの酢蓮を使った洋風おせち料理品を2品!!お酒がすすみそう~なおせちです(^^♪薄く切った蓮根を花形にし、甘酢でさっと茹でてそのまま1晩漬け込んだ酢蓮に生ハムをサンドしました~!!柚子をトッピング~!!花ハムの塩気が甘酸っぱい酢バスにピッタリです!!こちらは1.5cm幅......

ぱおさん

ぱおさん

レシピブログオフィシャルパートナー。 世界の料理やお菓子を研究し、雑誌やウェブの連載、企業へのレシピ提供などを中心に活動中です