レシピブログ
今日はまたしても正月料理(^_^;)いい加減飽きられちゃうかしら・・(^_^;)ホットペッパー用の試作だったのですが・・お気に入りの酢蓮を使った洋風おせち料理品を2品!!お酒がすすみそう~なおせちです(^^♪薄く切った蓮根を花形にし、甘酢でさっと茹でてそのまま1晩漬け込んだ酢蓮に生ハムをサンドしました~!!柚子をトッピング~!!花ハムの塩気が甘酸っぱい酢バスにピッタリです!!こちらは1.5cm幅......
クリームチーズの干し柿...
簡単おつまみ*ナッツフ...
花おつまみ♪生ハムとク...
ピり辛☆桜海老クリーム...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」