混ぜるだけで簡単★栗の渋皮煮入りしっとり濃厚抹茶ケーキ レシピあり

混ぜるだけで簡単★栗の渋皮煮入りしっとり濃厚抹茶ケーキ
  1. 16
    おいしそう!

今日は大好き抹茶スイーツ〜!!自家製栗の渋皮煮をおいしく食べたくて・・大好きな抹茶とあわせてバターケーキを作りました!!栗の渋皮煮のシロップとアーモンドパウダーを加えてしっとり濃厚な抹茶ケーキ!!やっぱり栗×抹茶は合いますね〜。ミニパウンド型に入れて焼きました。そのままお嫁に行けるようにね・・・。レシピはこちら・・・ 栗の渋皮煮入りしっとり抹茶ケーキ☆ by PAO 写真入りで詳しく掲載していま......

ぱおさん

ぱおさん

レシピブログオフィシャルパートナー。 世界の料理やお菓子を研究し、雑誌やウェブの連載、企業へのレシピ提供などを中心に活動中です