スライスした茄子に牛乳&パン粉で柔らかなハンバーグタネを
挟んでオーブンで焼きました.
とろける茄子にふんわりお肉~冷めてもとっても柔らか茄子バーグです
★材料
(4人分)
茄子
250g
☆豚ひき肉
250g
☆玉葱・
1/2個(みじん切り)
☆卵
小1個
☆パン粉
大さじ3(牛乳に浸しておく)
☆牛乳
大さじ3
☆塩・
小さじ1/2
☆胡椒、ナツメグ・
少々
トマトソース
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
茄子はスライスしてフライパンにオリーブオイル少々(分量外)で両面かるく焼く。少ししんなりする程度でOK
2.
切った玉葱を耐熱容器に入れて電子レンジ600Wで3分加熱し荒熱をとる。☆の材料をすべて加えてよく練り、①の茄子の半分に置き、
2つに折るように挟む。
3.
耐熱容器に並べ、パン粉、パルメザンチーズを乗せ、オリーブオイルをかけて200度に余熱したオーブンで20~25分焼いて出来上がり~
4.
トマトソースにのせていただきま~す
オーブンの時間は調節してください。肉汁が赤くなければOKです