ズッキーニのイタリアン生ハム巻き☆

ズッキーニのイタリアン生ハム巻き☆
  1. 31
    おいしそう!

料理紹介

ズッキーニをアンチョビでソテーして生ハムで巻きました。

★材料

(3人分)

  • ズッキーニ・

    1本(縦に6〜8本に切る)

  • 生ハム・

    6〜8枚(ズッキーニに合わせて)

  • アンチョビフィレ・

    3枚(みじん切り)

  • 塩こしょう・

    少々

  • オリーブオイル・

    大さじ1〜2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ズッキーニを縦に6〜8等分する。(太さによって調節)

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、アンチョビを崩すように弱火で炒めズッキーニを転がしながら炒める

  3. 3.

    塩こしょうで味をつけ、フライパンから外し、生ハムを②に巻きつけて出来上がり〜!!

★ワンポイントアドバイス

アンチョビの塩分と生ハムの塩分があるので塩は少しでOKです

ぱおさん

ぱおさん

レシピブログオフィシャルパートナー。 世界の料理やお菓子を研究し、雑誌やウェブの連載、企業へのレシピ提供などを中心に活動中です