ズッキーニをアンチョビでソテーして生ハムで巻きました。
★材料
(3人分)
ズッキーニ・
1本(縦に6〜8本に切る)
生ハム・
6〜8枚(ズッキーニに合わせて)
アンチョビフィレ・
3枚(みじん切り)
塩こしょう・
少々
オリーブオイル・
大さじ1〜2
★作り方
(5~15分)
1.
ズッキーニを縦に6〜8等分する。(太さによって調節)
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、アンチョビを崩すように弱火で炒めズッキーニを転がしながら炒める
3.
塩こしょうで味をつけ、フライパンから外し、生ハムを②に巻きつけて出来上がり〜!!
アンチョビの塩分と生ハムの塩分があるので塩は少しでOKです