鶏もも肉に食べるラー油をまいてレンジでチン!の
簡単レシピ
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
塩こしょう・
少々
食べるラー油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉の皮面からブツブツと穴を開け、塩こしょうし、食べるラー油をたっぷりのせて手前からきつめにまいてタコ糸で縛る
2.
ラップで閉じ口を上にしてキャンディーのように巻き両端を輪ゴムで閉じて耐熱容器に乗せる
3.
電子レンジ600Wで3分、様子をみて2分加熱し、保存袋に移し、荒熱がとれたら冷蔵庫で2時間くらい冷やす。
温める時は冷蔵庫から出し、切ってから温めてください