今回は鯵の間にマスタードとレモンを挟んでベーコンを巻いて蒸し焼きに。
★材料
(2人分)
鯵・
2匹
塩こしょう・粒マスタード・
適量
レモン・
1/2個(輪切り
ベーコン・
2枚(長いタイプ)
にんにく・
1かけ(みじん切り)
オリーブオイル・
大さじ2
☆白ワイン、水・
各50cc
☆ミニトマト・
10個
☆ケッパー・
6個(あれば)
★作り方
(15~30分)
1.
鯵は腹部からを大きく切り目を入れて内臓を取りだしよく洗い、腹の部分に塩こしょう、粒マスタードを塗りレモンを挟む。
2.
圧力鍋にオリーブオイル、にんにくを熱し、☆を加えてひと煮立ちしたら②の鯵をベーコンで巻いて入れる。
3.
塩こしょうを振って蓋を閉めて強火で加熱し圧がかかったら弱火で12分加圧して急冷。出来上がり
圧力鍋でなくフライパンでじっくり蒸し焼きにしても大丈夫です。