レンジでチンしたじゃがいもに、ゴルゴンゾーラクリームソースを
かけてゴロゴロ胡桃とはちみつを乗せました.
ほくほくポテトに濃厚なゴルゴンゾーラのソースがからんで
コリコリ胡桃がいい~アクセントに!!
★材料
(2人分)
じゃがいも・
250g(スライス)
☆ゴルゴンゾーラチーズ
25g
☆生クリーム、牛乳
各1/2カップ
胡桃
25g
ブラックペッパー・
少々
はちみつ・
適量
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは切って水につけてアクを抜き、耐熱容器に入れてラップをし、600W3分加熱する。
2.
☆の材料を鍋に入れて弱火にかけて溶かし、お好みの濃度にする
3.
①のじゃがいもにかけてフライパンで3分炒った胡桃を乗せて、最後にはちみつ、ブラックペッパーをお好みでかけて出来上がり~!!
チーズの濃厚が大好きな方はゴルゴンゾーラを増やしてください。
じゃがいもなのと息子も食べられるようゴルゴンゾーラは少なめにしています