胡桃のゴルゴンゾーラハニーポテト☆濃厚クリーミー

胡桃のゴルゴンゾーラハニーポテト☆濃厚クリーミー
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

レンジでチンしたじゃがいもに、ゴルゴンゾーラクリームソースを
かけてゴロゴロ胡桃とはちみつを乗せました.
ほくほくポテトに濃厚なゴルゴンゾーラのソースがからんで
コリコリ胡桃がいい~アクセントに!!

★材料

(2人分)

  • じゃがいも・

    250g(スライス)

  • ☆ゴルゴンゾーラチーズ

    25g

  • ☆生クリーム、牛乳

    各1/2カップ

  • 胡桃

    25g

  • ブラックペッパー・

    少々

  • はちみつ・

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもは切って水につけてアクを抜き、耐熱容器に入れてラップをし、600W3分加熱する。

  2. 2.

    ☆の材料を鍋に入れて弱火にかけて溶かし、お好みの濃度にする

  3. 3.

    ①のじゃがいもにかけてフライパンで3分炒った胡桃を乗せて、最後にはちみつ、ブラックペッパーをお好みでかけて出来上がり~!!

★ワンポイントアドバイス

チーズの濃厚が大好きな方はゴルゴンゾーラを増やしてください。
じゃがいもなのと息子も食べられるようゴルゴンゾーラは少なめにしています

ぱおさん

ぱおさん

レシピブログオフィシャルパートナー。 世界の料理やお菓子を研究し、雑誌やウェブの連載、企業へのレシピ提供などを中心に活動中です