サーモンと豆腐のカルパッチョ☆ピリ辛がおいしい~!!

サーモンと豆腐のカルパッチョ☆ピリ辛がおいしい~!!
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

お豆腐とレモンと並べてヘルシーなサーモンのカルパッチョ!!
カッテージチーズを少し加えるだけでこくうまに・

★材料

(3人分)

  • サーモン柵

    1柵

  • 木綿豆腐

    1/2丁

  • レモン(薄切り

    1/2個

  • カッテージチーズ・

    ・適量

  • 胡椒・

    ・適量

  • ☆ラー油+オリーブオイル+塩

    ・適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    サーモンの柵を薄切りする。豆腐もサーモンと同じ厚さに切る。
     サーモンは柵ごと冷凍庫で30~60分凍らせると綺麗に切れます

  2. 2.

    サーモン、豆腐、レモンを交互に並べ、カッテージチーズと胡椒を散らす

  3. 3.

    レッドチリオイル又は☆を混ぜ合わせたタレをかけて
     出来上がり~!!
    食べるラー油でもおいしいです

★ワンポイントアドバイス

塩はしっかり入れた方がおいしいです。

ぱおさん

ぱおさん

レシピブログオフィシャルパートナー。 世界の料理やお菓子を研究し、雑誌やウェブの連載、企業へのレシピ提供などを中心に活動中です