お豆腐とレモンと並べてヘルシーなサーモンのカルパッチョ!!
カッテージチーズを少し加えるだけでこくうまに・
★材料
(3人分)
サーモン柵
1柵
木綿豆腐
1/2丁
レモン(薄切り
1/2個
カッテージチーズ・
・適量
胡椒・
・適量
☆ラー油+オリーブオイル+塩
・適量
★作り方
(5~15分)
1.
サーモンの柵を薄切りする。豆腐もサーモンと同じ厚さに切る。
サーモンは柵ごと冷凍庫で30~60分凍らせると綺麗に切れます
2.
サーモン、豆腐、レモンを交互に並べ、カッテージチーズと胡椒を散らす
3.
レッドチリオイル又は☆を混ぜ合わせたタレをかけて
出来上がり~!!
食べるラー油でもおいしいです
塩はしっかり入れた方がおいしいです。