大好きな砂肝と胡桃でダブルコリコリ炒め!!
夏なのでさっぱりスタミナ・・
レモン&ガーリックで味つけしピリっと辛みを効かせました
★材料
(2人分)
砂肝
250g(一口大)
胡桃
30g
玉葱
1/2個(みじん切り)
☆にんにく・
2かけ(すりおろし、スライス各1かけ)
☆レモン・
1/2個(イチョウ切り)
☆オリーブオイル・
大さじ2
☆ローズマリー・
1枝(フレッシュ)なくてもOK
塩
小さじ1/2
胡椒、粉唐辛子
適量
万能ネギ・
・2本(小口切り)
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブオイルと☆を加えて弱火で香りをだし、
玉葱を加えてしんなりするまで炒める
2.
小さめ一口大に切った砂肝と胡桃を加えて炒め、塩こしょう、粉唐辛子で味をつけ、万能ネギを散らして出来上がり~!!
3.
お好みで粉唐辛子をかけていただきま~す
お子さんがいる方は粉唐辛子は後からかけて・・・。
食べるラー油でもおいしいですね