砂肝と胡桃のWコリコリ☆レモンガーリック!!

砂肝と胡桃のWコリコリ☆レモンガーリック!!
  1. 34
    おいしそう!

料理紹介

大好きな砂肝と胡桃でダブルコリコリ炒め!!
夏なのでさっぱりスタミナ・・
レモン&ガーリックで味つけしピリっと辛みを効かせました

★材料

(2人分)

  • 砂肝

    250g(一口大)

  • 胡桃

    30g

  • 玉葱

    1/2個(みじん切り)

  • ☆にんにく・

    2かけ(すりおろし、スライス各1かけ)

  • ☆レモン・

    1/2個(イチョウ切り)

  • ☆オリーブオイル・

    大さじ2

  • ☆ローズマリー・

    1枝(フレッシュ)なくてもOK

  • 小さじ1/2

  • 胡椒、粉唐辛子

    適量

  • 万能ネギ・

    ・2本(小口切り)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルと☆を加えて弱火で香りをだし、
    玉葱を加えてしんなりするまで炒める

  2. 2.

    小さめ一口大に切った砂肝と胡桃を加えて炒め、塩こしょう、粉唐辛子で味をつけ、万能ネギを散らして出来上がり~!!

  3. 3.

    お好みで粉唐辛子をかけていただきま~す

★ワンポイントアドバイス

お子さんがいる方は粉唐辛子は後からかけて・・・。
食べるラー油でもおいしいですね

ぱおさん

ぱおさん

レシピブログオフィシャルパートナー。 世界の料理やお菓子を研究し、雑誌やウェブの連載、企業へのレシピ提供などを中心に活動中です