素揚げしたゴーヤ、茄子、パプリカ、ミニトマト、ズッキーニと、
片栗粉をまぶして揚げた鯵を・・・
さっぱりと焼き肉のタレおろしに酢を加えて和えました
カリっと揚がった鯵や素揚げした野菜に絡んでおいしい!!
マリネ液いらずなので失敗しらずでお手軽です
★材料
(3人分)
鯵
3匹(3枚おろしで一口大)
片栗粉
適量
ゴーヤ・
1本(1cm輪切り)
茄子
2本(乱切り)
ズッキーニ・
1/2本(厚めの輪切り)
パプリカ・
1/2個(乱切り)
ミニトマト・
8個
焼き肉のタレおろし
50cc
酢
大さじ2
揚げ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ゴーヤは輪切りしてからワタを取る。茄子は切って塩水につけてよく拭く。切った野菜を油でさっと素揚げする
2.
鯵は3枚おろしにして大き目一口大に切り、片栗粉を両面まぶして
高温でカラっと揚げる
3.
焼き肉のタレおろしに酢を加えて①と②を熱いうちに和えて出来上がり~!!
*ミニトマトは揚げすぎずさっと揚げてください。
*酢はお好みで量を調節してください