鯵と夏野菜の簡単マリネ☆

鯵と夏野菜の簡単マリネ☆
  1. 35
    おいしそう!

料理紹介

素揚げしたゴーヤ、茄子、パプリカ、ミニトマト、ズッキーニと、
片栗粉をまぶして揚げた鯵を・・・
さっぱりと焼き肉のタレおろしに酢を加えて和えました
カリっと揚がった鯵や素揚げした野菜に絡んでおいしい!!
マリネ液いらずなので失敗しらずでお手軽です

★材料

(3人分)

  • 3匹(3枚おろしで一口大)

  • 片栗粉

    適量

  • ゴーヤ・

    1本(1cm輪切り)

  • 茄子

    2本(乱切り)

  • ズッキーニ・

    1/2本(厚めの輪切り)

  • パプリカ・

    1/2個(乱切り)

  • ミニトマト・

    8個

  • 焼き肉のタレおろし

    50cc

  • 大さじ2

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ゴーヤは輪切りしてからワタを取る。茄子は切って塩水につけてよく拭く。切った野菜を油でさっと素揚げする

  2. 2.

    鯵は3枚おろしにして大き目一口大に切り、片栗粉を両面まぶして
    高温でカラっと揚げる

  3. 3.

    焼き肉のタレおろしに酢を加えて①と②を熱いうちに和えて出来上がり~!!

★ワンポイントアドバイス

*ミニトマトは揚げすぎずさっと揚げてください。
*酢はお好みで量を調節してください

ぱおさん

ぱおさん

レシピブログオフィシャルパートナー。 世界の料理やお菓子を研究し、雑誌やウェブの連載、企業へのレシピ提供などを中心に活動中です