さっとタレにつけて焼いたオージービーフの薄切りに
裏巻きにしたロール寿司を巻きこみました~。
具はお肉に合うようにアボカド、クリームチーズ、卵、人参、
ごはんはごま油&ごま!!
スタミナ満点ボリューム満点なロール寿司になりました
★材料
(2人分)
オージービーフ・
180g(ロース薄切り)
☆醤油、酒、みりん・
各大さじ2
☆砂糖
小さじ1
ごはん・
200g
ごま油、いりごま・
適量
海苔
1枚
アボカド・
1/2個(1cm細切り)
人参
1/4本(1cmの角柱)
クリームチーズ・
適量
卵
1個
★作り方
(15~30分)
1.
厚焼き卵を作る。具はすべて1cm角の太さ、海苔の長さのそろえて切り、人参は塩ゆでアボカドはレモンで変色をふせぐ
2.
海苔を2/3の大きさに切り、ごはんにごま油とごまを混ぜたものを一面に敷き裏返す。スダレ、ラップの上で海苔の部分に①の具を人参、卵、の上にクリームチーズ、アボカドを重ねて手前からきつめに巻く
3.
オージービーフに☆のタレにくぐらせてフライパンで1枚ずつかるく両面 焼きラップの上に敷き詰める。②の巻きずしを乗せてスダレで巻いて出来上がり
切る時はラップの上からラップをピンっと張りながら包丁で丁寧にカットすると綺麗に切れます。
お肉は焼きすぎると硬くなってしまうのでさっと焼くだけでOKです