レンジで加熱した茄子を開いてミョウガを巻きこんで・・・
ベーコンで巻いてジンジャースープで5分煮込んらとろっとろ
ロール茄子です。
★材料
(3人分)
茄子
4本(皮をむく)
☆ミョウガ・
2個(千切り)
にんにく
1かけ(すりおろし)
胡椒・
少々
塩
小さじ1/4
*鶏ガラスープ・
150cc
*生姜
小さじ1/2(すりおろし)
*胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
茄子は皮をむいて塩水につけ、耐熱容器に入れてラップをし、 600Wで8分加熱し、水で冷やす
2.
①の茄子のヘタを切り、真ん中に縦に包丁を入れて開き、にんにくをすりこみ、 塩胡椒を振ってミョウガを入れて巻き、ベーコンで巻いてパスタや楊枝でとめる。
小さな鍋に並べる。
3.
*のスープを注ぎ、パプリカを加えて5分くらい煮て 出来上がり~!!
*ロール茄子がぴったり並べられる大きさの鍋を使うと形が崩れずに出来ます