玄米のつぶつぶがおいしいカレー風味のキッシュ。
ベーコン、野菜も入ってボリューム満点
冷凍パイシートで簡単レシピです
★材料
(5人以上分)
冷凍パイシート・
2枚
ベーコン・
30g(5mm幅)
玉葱・
1/2個(薄切り)
にんにく・
1かけ(みじん切り)
パプリカ・
1/2個(角切り)
☆玄米ごはん・
お茶碗1杯強
☆生クリーム・
100cc
☆牛乳
100cc
☆全卵・
2個
☆カレー粉
小さじ2.5
☆塩・
小さじ2/3
とろけるチーズ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
冷凍パイシートは2枚接続部分に卵黄をつけてのばし、型にのせて余った部分は切り落とし、しっかり型に詰める。フォークで穴を開ける
2.
フライパンにオリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、ベーコン、パプリカを炒めて軽く塩胡椒して荒熱が取れたら①に入れる
3.
☆を混ぜ合わせて②の上から流し込む。チーズをかけて220度に余熱したオーブンで40分焼いて出来上がり
焦げそうになったらアルミホイルをかぶせてください