生クリーム・バター・卵不使用で作る体思いのかぼちゃパイです!!冷凍パイシートで作るのであっという間に作れるのも嬉しいですね♪
★材料
(5人以上分)
◎かぼちゃ
1/4個
◎豆乳
大さじ4
◎粉黒糖
大さじ4
◎蜂蜜
大さじ1
◎シナモン
少々
◎(あれば)バニラビーンズまたはエッセンス
少々
冷凍パイシート
1枚(18㎝×18㎝)
(あれば)市販のかぼちゃの種
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
冷凍パイシートは冷凍庫から出して少し解凍する
2.
かぼちゃは種を取ってザックリカットして、レンジに5分(600wの場合)かける
3.
かぼちゃをレンジにかけている間にタルト型にパイシートを置いて円形に近い形になるように成形し、フォーク等でピケをしておく
4.
かぼちゃの皮を取って、◎の材料を全てミキサーに入れて滑らかになるまで回す
5.
パイシートの上に④を流し、かぼちゃの種をトッピングしてから160℃のオーブンで40分焼いたら出来上がり
かぼちゃの水分量によって豆乳の量は調整して下さい!