冷凍パイシートでエッグタルト

冷凍パイシートでエッグタルト
  1. おいしそう!

料理紹介

実は材料4つで出来ちゃうお手軽レシピ

★材料

(3人分)

  • 冷凍パイシート(カット済み)

    3枚

  • 卵黄

    1個

  • 砂糖

    20g

  • 生クリーム

    70ml

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    前日に冷蔵庫に出しておいた冷凍パイシートをVitantonioのタルトレットプレートで5分焼く。

  2. 2.

    オーブンを260℃にあたためる。
    あら熱がとれたら、タルトの形からとびでたところをハサミで切り落とす。

  3. 3.

    卵黄、砂糖、生クリームをしっかり混ぜる。

  4. 4.

    タルトのなかに流し入れ、230℃で10分焼く。

★ワンポイントアドバイス

冷凍パイシートはオーブンであとから焼くので、焼き色は薄くて大丈夫です。

kuroneko さん

kuroneko さん

パンが好きで30歳を目前にして、パン屋に転職(前職はずっと医療事務) 転職して数年経ち、多少は技術が付き、更なる飛躍をもくろみ中。 家では焼き菓子作りがメインですが、お友達になってください(*´∀`) 使ってるオーブンはPanasonicのビストロです。