アボカド&納豆&マヨネーズでとろ~りネバネバ天!!
キムチ&長いも&納豆でピリ辛サクネバ天!!
の2種類の天ぷらを抹茶塩で!!
★材料
(3人分)
納豆
3パック
☆長いも・
100g(さいの目切り)
☆キムチ・
適量(細切り)
☆ネギ・
適量(薄切り)
*アボカド・
1/2個(さいの目切り)
*マヨネース・
少々
*胡椒
少々
薄力粉又は天ぷら粉、卵、水
適量
抹茶、塩
適量
★作り方
(15~30分)
1.
納豆はタレを加えて混ぜあわせ、それぞれに☆、*
を加えて混ぜ合わせる
2.
薄力粉、卵、水を混ぜ合わせて①に加えて混ぜる
3.
熱した揚げ油に②の生地をスプーンですくって入れてカラっと揚げて出来上がり~!!
生地がゆるすぎると揚げた時に広がってまとまらなくなってしまうのでその時は薄力粉を加えて調節してください。