旬の栗ときのこと一緒に大好きなチキンを
赤ワインマスタードソースでテリテリにソテーして絡めました。
ローズマリーの香りとつぶつぶマスタードがおいしい秋チキン。
栗のほっくり甘さとトアトの酸味がいいアクセントに。
はちみつ入りでこくうまです
★材料
(2人分)
鶏もも肉・
1枚(一口大)
☆にんにく・
1かけ(すりおろし)
☆塩・
小さじ1/2
☆胡椒・
少々
☆ローズマリー・
2枝
*赤ワイン・
50cc
*粒マスタード・
大さじ1
*バルサミコ酢
大さじ1
*はちみつ・
小さじ2
バター・
・大さじ1
栗
5個(茹でる)
しめじ・
1/2束
ミニトマト・
6個
★作り方
(15~30分)
1.
切った鶏もも肉に☆で下味をつける
2.
フライパンにバターを熱し、①の鶏肉を皮面から中火で焼き、ヘラなどで押しつけて焦げ目をつける
3.
③②の鶏肉を裏返したらしめじとミニトマトも一緒に炒め、*と栗を加える。煮詰まってきたら鶏肉に絡めて出来上がり~!!
栗が崩れないよう気をつけてください