栗と茸の赤ワインマスタードチキン☆こくうま~!!

栗と茸の赤ワインマスタードチキン☆こくうま~!!
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

旬の栗ときのこと一緒に大好きなチキンを
赤ワインマスタードソースでテリテリにソテーして絡めました。
ローズマリーの香りとつぶつぶマスタードがおいしい秋チキン。
栗のほっくり甘さとトアトの酸味がいいアクセントに。
はちみつ入りでこくうまです

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉・

    1枚(一口大)

  • ☆にんにく・

    1かけ(すりおろし)

  • ☆塩・

    小さじ1/2

  • ☆胡椒・

    少々

  • ☆ローズマリー・

    2枝

  • *赤ワイン・

    50cc

  • *粒マスタード・

    大さじ1

  • *バルサミコ酢

    大さじ1

  • *はちみつ・

    小さじ2

  • バター・

    ・大さじ1

  • 5個(茹でる)

  • しめじ・

    1/2束

  • ミニトマト・

    6個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    切った鶏もも肉に☆で下味をつける

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、①の鶏肉を皮面から中火で焼き、ヘラなどで押しつけて焦げ目をつける

  3. 3.

    ③②の鶏肉を裏返したらしめじとミニトマトも一緒に炒め、*と栗を加える。煮詰まってきたら鶏肉に絡めて出来上がり~!!

★ワンポイントアドバイス

栗が崩れないよう気をつけてください

ぱおさん

ぱおさん

レシピブログオフィシャルパートナー。 世界の料理やお菓子を研究し、雑誌やウェブの連載、企業へのレシピ提供などを中心に活動中です