コクうま!欧風バター生姜焼き!!

コクうま!欧風バター生姜焼き!!
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

生姜焼きの仕上げにちょっとバターを加えてコクうま!な欧風生姜焼きです

★材料

(3人分)

  • 豚肉(生姜焼き用)

    200g

  • みりん

    大さじ1

  • 砂糖・醤油

    各大さじ2

  • 生姜(すりおろし)

    小さじ1

  • バター

    小さじ2

  • ブラックペッパー

    少々

  • 酒、醤油(つけだれ用)

    各大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉の筋切りをしてボールに入れつけだれの材料に漬けこみ20分くらいおく。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、①の豚肉を入れ両面を焼き色をつけたらみりん、醤油、砂糖、生姜のすりおろしを加え、からめながら火を通す。

  3. 3.

    仕上げにバターを加え溶かして、からめたら
    ブラックペッパーを振って出来上がり〜!!

★ワンポイントアドバイス

焼きすぎるとお肉が硬くなってしまうので手早く炒めます

ぱおさん

ぱおさん

レシピブログオフィシャルパートナー。 世界の料理やお菓子を研究し、雑誌やウェブの連載、企業へのレシピ提供などを中心に活動中です