5分deとろ〜スパイス炙りサーモンどんぶり!

5分deとろ〜スパイス炙りサーモンどんぶり!
  1. 32
    おいしそう!

料理紹介

表面スパイシー中はとろ〜っなあぶりサーモンどんぶり

★材料

(2人分)

  • サーモン(刺身用)

    1柵

  • 青しそ

    6枚

  • いくら

    適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • ガーリックパウダー

    適量

  • 塩(岩塩や粗塩)

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    サーモンを厚めに切ってスパイスと塩を両面に振る

  2. 2.

    フライパンに油小さじ2を熱し、①のサーモンを両面かるく焼き色をつけたら取り出す。

  3. 3.

    ごはんに青シソをのせた上に並べていくらをのせて出来上がり〜!!

★ワンポイントアドバイス

長めのヘラにサーモンをのせてすぐにすばやく裏返します

ぱおさん

ぱおさん

レシピブログオフィシャルパートナー。 世界の料理やお菓子を研究し、雑誌やウェブの連載、企業へのレシピ提供などを中心に活動中です