カレーの風味とココナッツミルクの甘で甘辛な風味豊かなインド風かぼちゃサラダ
★材料
(4人分)
かぼちゃ
1/4個
ミックスビーンズ
1袋
カレー粉
大さじ1・5
ココナッツミルク
大さじ2
ヨーグルト
大さじ2
塩・こしょう
適量
かぼちゃの種
適量
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃの種を除いてザクザクと一口大に切って耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで6分加熱し、熱いうちに麺棒などでつぶす。
2.
3〜6の材料を1つずつ加えよく混ぜ合わせる。
3.
最後にミックスビーンズ、かぼちゃの種を加えてかるくあえて出来上がり〜!!
辛さ、甘さはカレー粉とココナッツミルクで調節してください