頭までおいしい〜☆海老のカリカリごま黄金揚げ

頭までおいしい〜☆海老のカリカリごま黄金揚げ
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

頭としっぽを残してカラをむき、体の部分にごまをたっぷりと付けて揚げました!!

★材料

(3人分)

  • 海老

    7〜8匹

  • 大さじ1

  • 小さじ1

  • 卵白・いりごま・小麦粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    えびの背ワタを抜き、頭と尾を残して殻をむき酒・塩で下味をつけて15分くらいおく。

  2. 2.

    ①のえびの水分をキッチンペーパーなどでふきとり、小麦粉をつけ、卵白にくぐらせる。

  3. 3.

    最後にいりごまをたっぷりとつけて、油で揚げる。

★ワンポイントアドバイス

ごまや頭がはがないよう表面が固まってから動かして下さい。

ぱおさん

ぱおさん

レシピブログオフィシャルパートナー。 世界の料理やお菓子を研究し、雑誌やウェブの連載、企業へのレシピ提供などを中心に活動中です