マンゴーピューレにゼラチン、砂糖、牛乳と生クリームを加えて冷蔵庫で固めた、簡単ふわとろのマンゴープリンです。
★材料
(3人分)
マンゴーピューレ
150g
グラニュー糖
60g
粉ゼラチン
5g
水
50cc
牛乳
200cc
生クリーム
100g
飾り(生クリーム、マンゴー)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にお水を入れて火にかけ、ゼラチンを振り入れて溶かす。牛乳とグラニュー糖を加えて弱火でしっかり溶かす。
2.
生クリーム、マンゴーピューレを合わせたものに、【1】を加えてよく混ぜ合わせ器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
3.
お好みで生クリーム、マンゴーの角切りを乗せて出来上がり~~!!
マンゴーピューレの代わりにマンゴーをフォークなどでつぶしてピューレ状にしても使用出来ます。
プリン型やデザートカップなどに入れてもおしゃれに仕上がり、器を代えるだけで楽しくアレンジ豊富です。