混ぜるだけふわとろマンゴープリン

混ぜるだけふわとろマンゴープリン
  1. 29
    おいしそう!

料理紹介

マンゴーピューレにゼラチン、砂糖、牛乳と生クリームを加えて冷蔵庫で固めた、簡単ふわとろのマンゴープリンです。

★材料

(3人分)

  • マンゴーピューレ

    150g

  • グラニュー糖

    60g

  • 粉ゼラチン

    5g

  • 50cc

  • 牛乳

    200cc

  • 生クリーム

    100g

  • 飾り(生クリーム、マンゴー)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋にお水を入れて火にかけ、ゼラチンを振り入れて溶かす。牛乳とグラニュー糖を加えて弱火でしっかり溶かす。

  2. 2.

    生クリーム、マンゴーピューレを合わせたものに、【1】を加えてよく混ぜ合わせ器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

  3. 3.

    お好みで生クリーム、マンゴーの角切りを乗せて出来上がり~~!!

★ワンポイントアドバイス

マンゴーピューレの代わりにマンゴーをフォークなどでつぶしてピューレ状にしても使用出来ます。
プリン型やデザートカップなどに入れてもおしゃれに仕上がり、器を代えるだけで楽しくアレンジ豊富です。

ぱおさん

ぱおさん

レシピブログオフィシャルパートナー。 世界の料理やお菓子を研究し、雑誌やウェブの連載、企業へのレシピ提供などを中心に活動中です