スペインの優しい味のにんにくスープです
★材料
(2人分)
にんにく(たたいてつぶす)
2〜3kake
ベーコン(一口大)
3枚
スランスパン(一口大)
10cm
コンソメ
1個(5g)
*水
2カップ
*溶き卵
1個
オリーブオイル
大さじ1
パプリカパウダー・クミンパウダー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
にんにくは包丁でたたいてつぶす
2.
鍋にオリーブオイルを熱しにんにくを弱火で炒め香りがでたらベーコン、フランスパンを入れて炒める。
3.
*を加えてパンを少し崩しながら熱し、スパイスを加える。溶き卵を入れて半熟になったら出来上がり
スパイスはあると本格的になりますがなくてもおいしいです