スペインのにんにくスープ「ソバデアホ」!!

スペインのにんにくスープ「ソバデアホ」!!
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

スペインの優しい味のにんにくスープです

★材料

(2人分)

  • にんにく(たたいてつぶす)

    2〜3kake

  • ベーコン(一口大)

    3枚

  • スランスパン(一口大)

    10cm

  • コンソメ

    1個(5g)

  • *水

    2カップ

  • *溶き卵

    1個

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • パプリカパウダー・クミンパウダー

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんにくは包丁でたたいてつぶす

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを熱しにんにくを弱火で炒め香りがでたらベーコン、フランスパンを入れて炒める。

  3. 3.

    *を加えてパンを少し崩しながら熱し、スパイスを加える。溶き卵を入れて半熟になったら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

スパイスはあると本格的になりますがなくてもおいしいです

ぱおさん

ぱおさん

レシピブログオフィシャルパートナー。 世界の料理やお菓子を研究し、雑誌やウェブの連載、企業へのレシピ提供などを中心に活動中です