裏技オニオングラタンスープ☆簡単おいしい〜!!

裏技オニオングラタンスープ☆簡単おいしい〜!!
  1. 63
    おいしそう!

料理紹介

裏技で時間短縮簡単おいしいオニオングラタンスープです。

★材料

(3人分)

  • 玉ねぎ(薄切り)

    2個

  • 小さじ1/2

  • バター

    大さじ1

  • ☆コンソメ

    1個

  • ☆水

    4カップ

  • ☆赤ワイン

    50cc

  • ☆こしょう

    少々

  • フランスパン(5mmスライス)

    2〜3枚

  • グリュイエールチーズ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    玉ねぎは薄切りにし、耐熱容器に入れ塩を振りラップなしで電子レンジで600W15分加熱する。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、玉ねぎを中火で15分くらいあめ色になるまで炒め☆を加え煮塩で味をととのえる

  3. 3.

    耐熱容器に②を入れて、ガーリックトーストをのせてチーズを振りかけてトースターで焦げ目がつくまで焼く。

★ワンポイントアドバイス

玉ねぎは繊維を壊すような方向で薄く切ります。

ぱおさん

ぱおさん

レシピブログオフィシャルパートナー。 世界の料理やお菓子を研究し、雑誌やウェブの連載、企業へのレシピ提供などを中心に活動中です