裏技で時間短縮簡単おいしいオニオングラタンスープです。
★材料
(3人分)
玉ねぎ(薄切り)
2個
塩
小さじ1/2
バター
大さじ1
☆コンソメ
1個
☆水
4カップ
☆赤ワイン
50cc
☆こしょう
少々
フランスパン(5mmスライス)
2〜3枚
グリュイエールチーズ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎは薄切りにし、耐熱容器に入れ塩を振りラップなしで電子レンジで600W15分加熱する。
2.
フライパンにバターを熱し、玉ねぎを中火で15分くらいあめ色になるまで炒め☆を加え煮塩で味をととのえる
3.
耐熱容器に②を入れて、ガーリックトーストをのせてチーズを振りかけてトースターで焦げ目がつくまで焼く。
玉ねぎは繊維を壊すような方向で薄く切ります。