チュニジアの卵揚げブリックの納豆バージョン。半熟卵と納豆でねばとろ〜
★材料
(2人分)
春巻きの皮・
2枚
納豆
2パック
小口ネギ
適量
とろけるチーズ
2枚
抹茶・塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
春巻きの皮をひし形になるように広げ、チーズを敷き、
タレ、小口ネギを混ぜた納豆をチーズの淵にそうように四角く土手を作り、真ん中に卵を落とす。
2.
手前から折りたたみ、接続部分に水溶き小麦粉(分量外)を塗って隙間があかないようにする。
3.
小さめフライパンに油を熱し、両面さっと揚げて出来上がり〜!!
皮がべっちゃりしないよう巻いたらすぐに揚げてください