チュニジア人もびっくり☆納豆ブリック!!抹茶塩で

チュニジア人もびっくり☆納豆ブリック!!抹茶塩で
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

チュニジアの卵揚げブリックの納豆バージョン。半熟卵と納豆でねばとろ〜

★材料

(2人分)

  • 春巻きの皮・

    2枚

  • 納豆

    2パック

  • 小口ネギ

    適量

  • とろけるチーズ

    2枚

  • 抹茶・塩

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    春巻きの皮をひし形になるように広げ、チーズを敷き、
    タレ、小口ネギを混ぜた納豆をチーズの淵にそうように四角く土手を作り、真ん中に卵を落とす。

  2. 2.

    手前から折りたたみ、接続部分に水溶き小麦粉(分量外)を塗って隙間があかないようにする。

  3. 3.

    小さめフライパンに油を熱し、両面さっと揚げて出来上がり〜!!

★ワンポイントアドバイス

皮がべっちゃりしないよう巻いたらすぐに揚げてください

ぱおさん

ぱおさん

レシピブログオフィシャルパートナー。 世界の料理やお菓子を研究し、雑誌やウェブの連載、企業へのレシピ提供などを中心に活動中です