春キャベツの甘いスープ☆簡単とろとろ〜

春キャベツの甘いスープ☆簡単とろとろ〜
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

春キャベツをたっぷり使った栄養満点のとろとろスープ

★材料

(2人分)

  • キャベツ(千切り)

    200g

  • バター

    大さじ1

  • アンチョビフィレ

    1枚

  • コンソメ

    1個

  • 2カップ

  • 牛乳

    50cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋にバターを熱し崩したアンチョビ、キャベツをしんなりするまで炒める。

  2. 2.

    コンソメ、水を加えて10〜15分くらい煮たらフードプロセッサーにかける。

  3. 3.

    鍋に戻して牛乳を加えて温めて出来上がり〜!!

★ワンポイントアドバイス

アンチョビはお好みの量で。

ぱおさん

ぱおさん

レシピブログオフィシャルパートナー。 世界の料理やお菓子を研究し、雑誌やウェブの連載、企業へのレシピ提供などを中心に活動中です