レシピブログ
春キャベツをたっぷり使った栄養満点のとろとろスープ
★材料
(2人分)
キャベツ(千切り)
200g
バター
大さじ1
アンチョビフィレ
1枚
コンソメ
1個
水
2カップ
牛乳
50cc
★作り方
(15~30分)
1.
鍋にバターを熱し崩したアンチョビ、キャベツをしんなりするまで炒める。
2.
コンソメ、水を加えて10〜15分くらい煮たらフードプロセッサーにかける。
3.
鍋に戻して牛乳を加えて温めて出来上がり〜!!
アンチョビはお好みの量で。
簡単ケールのアンチョビ...
アンチョビとクリームチ...
誰にも会いたくない昼下...
キャベツとアンチョビの...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ