レシピブログ
春キャベツをたっぷり使った栄養満点のとろとろスープ
★材料
(2人分)
キャベツ(千切り)
200g
バター
大さじ1
アンチョビフィレ
1枚
コンソメ
1個
水
2カップ
牛乳
50cc
★作り方
(15~30分)
1.
鍋にバターを熱し崩したアンチョビ、キャベツをしんなりするまで炒める。
2.
コンソメ、水を加えて10〜15分くらい煮たらフードプロセッサーにかける。
3.
鍋に戻して牛乳を加えて温めて出来上がり〜!!
アンチョビはお好みの量で。
簡単ケールのアンチョビ...
トマトとアンチョビのブ...
アンチョビのドレッシン...
フレッシュトマトとアン...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...