レシピブログ
春キャベツをたっぷり使った栄養満点のとろとろスープ
★材料
(2人分)
キャベツ(千切り)
200g
バター
大さじ1
アンチョビフィレ
1枚
コンソメ
1個
水
2カップ
牛乳
50cc
★作り方
(15~30分)
1.
鍋にバターを熱し崩したアンチョビ、キャベツをしんなりするまで炒める。
2.
コンソメ、水を加えて10〜15分くらい煮たらフードプロセッサーにかける。
3.
鍋に戻して牛乳を加えて温めて出来上がり〜!!
アンチョビはお好みの量で。
ゆで卵とアンチョビのフ...
アンチョビとクリームチ...
スタッフドオリーブ ア...
海老のアンチョビ炒め
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...