レシピブログ
春キャベツをたっぷり使った栄養満点のとろとろスープ
★材料
(2人分)
キャベツ(千切り)
200g
バター
大さじ1
アンチョビフィレ
1枚
コンソメ
1個
水
2カップ
牛乳
50cc
★作り方
(15~30分)
1.
鍋にバターを熱し崩したアンチョビ、キャベツをしんなりするまで炒める。
2.
コンソメ、水を加えて10〜15分くらい煮たらフードプロセッサーにかける。
3.
鍋に戻して牛乳を加えて温めて出来上がり〜!!
アンチョビはお好みの量で。
プチトマトとチェリーモ...
簡単ケールのアンチョビ...
簡単☆ベーコンとアンチ...
アンチョビとクリームチ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...