レシピブログ
ナンプラー風味な冷めてもおいしい甘辛な唐揚げです。
★材料
(4人分)
鶏もも肉(一口大)
2枚
☆ナンプラー
大さじ3
☆スイートチリソース
☆レモン汁
大さじ2
☆酒
片栗粉
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
鶏もも肉にブツブツと穴を開けて☆を合わせた付け汁に1時間くらい漬け込む。
2.
片栗粉をまわりにつけて油で揚げて出来上がり〜!!
片栗粉の変わりに小麦粉でもOkです。
ストウブ鍋で鶏もも肉と...
鶏もも肉を甘辛だれと大...
鶏もも肉の和風きのこソ...
天ぷら粉de簡単!鶏も...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中