レンジで簡単もっちもち人参もち☆

レンジで簡単もっちもち人参もち☆
  1. 19
    おいしそう!

料理紹介

電子レンジで簡単に人参たっぷりもっちもちの人参もちです。

★材料

(5人以上分)

  • 人参(すりおろす)

    2本

  • 片栗粉

    1カップ

  • 薄力粉

    1/2カップ

  • 枝豆・コーン・チーズ

    適量

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    人参を皮をむいてすりおろし薄力粉、片栗粉を少量ずつ加えて混ぜ合わせる

  2. 2.

    枝豆、コーン、チーズを加えて塩こしょうで味つけしルクエ・スチームケースに詰める

  3. 3.

    電子レンジ600Wで8分加熱して出来上がり〜

★ワンポイントアドバイス

荒熱がとれてから切ると切りやすいです

ぱおさん

ぱおさん

レシピブログオフィシャルパートナー。 世界の料理やお菓子を研究し、雑誌やウェブの連載、企業へのレシピ提供などを中心に活動中です