レシピブログ
電子レンジで簡単に人参たっぷりもっちもちの人参もちです。
★材料
(5人以上分)
人参(すりおろす)
2本
片栗粉
1カップ
薄力粉
1/2カップ
枝豆・コーン・チーズ
適量
塩こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
人参を皮をむいてすりおろし薄力粉、片栗粉を少量ずつ加えて混ぜ合わせる
2.
枝豆、コーン、チーズを加えて塩こしょうで味つけしルクエ・スチームケースに詰める
3.
電子レンジ600Wで8分加熱して出来上がり〜
荒熱がとれてから切ると切りやすいです
人参と福神漬のサラダ
人参の葉と胡麻のチヂミ
蓮根・こんにゃく・人参...
レンジで1分おかず!人...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...