レシピブログ
電子レンジで簡単に人参たっぷりもっちもちの人参もちです。
★材料
(5人以上分)
人参(すりおろす)
2本
片栗粉
1カップ
薄力粉
1/2カップ
枝豆・コーン・チーズ
適量
塩こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
人参を皮をむいてすりおろし薄力粉、片栗粉を少量ずつ加えて混ぜ合わせる
2.
枝豆、コーン、チーズを加えて塩こしょうで味つけしルクエ・スチームケースに詰める
3.
電子レンジ600Wで8分加熱して出来上がり〜
荒熱がとれてから切ると切りやすいです
人参の葉と胡麻のチヂミ
蓮根・こんにゃく・人参...
人参とピーマンのチヂミ
ほうれん草と人参のツナ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ