レシピブログ
電子レンジで簡単に人参たっぷりもっちもちの人参もちです。
★材料
(5人以上分)
人参(すりおろす)
2本
片栗粉
1カップ
薄力粉
1/2カップ
枝豆・コーン・チーズ
適量
塩こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
人参を皮をむいてすりおろし薄力粉、片栗粉を少量ずつ加えて混ぜ合わせる
2.
枝豆、コーン、チーズを加えて塩こしょうで味つけしルクエ・スチームケースに詰める
3.
電子レンジ600Wで8分加熱して出来上がり〜
荒熱がとれてから切ると切りやすいです
蓮根・ごぼう・人参のか...
蓮根・こんにゃく・人参...
簡単弁当用おかず♪白だ...
豚こまと白ねぎ、人参の...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット