台湾酸辣湯サンラータンスープ☆簡単やみつきに・

台湾酸辣湯サンラータンスープ☆簡単やみつきに・
  1. 22
    おいしそう!

料理紹介

お酢のすっぱさとラー油の辛さが絶妙でおいしい〜ヘルシースープ

★材料

(2人分)

  • 鶏ガラスープ

    3カップ

  • 鶏肉ささみ(細切り)

    1本

  • えのき(半分に)

    1/2束

  • 豆腐(薄切り)

    1/4丁

  • 万能ネギ(細切り)

    1本

  • ミニトマト(半分に)

    3個

  • ☆生姜しぼり汁

    小さじ1/2

  • ☆お酢

    ・大さじ2

  • ☆醤油

    大さじ1/2

  • ☆塩こしょう

    少々

  • 溶き卵・

    1個

  • 片栗粉・水

    各大さじ1

  • *ラー油、ごま油

    少々

  • 筍(細切り)

    50g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏ガラスープを火にかけ、鶏ささみを入れてほぐしえのき、☆を加えて味をつける

  2. 2.

    水溶き片栗粉を少量ずつ加えてよく混ぜてとろみをつける

  3. 3.

    豆腐、万能ネギ、ミニトマト筍を加えて最後に溶き卵を細く糸のように回し入れて*を加える。

★ワンポイントアドバイス

ラー油で辛さを調節してください

ぱおさん

ぱおさん

レシピブログオフィシャルパートナー。 世界の料理やお菓子を研究し、雑誌やウェブの連載、企業へのレシピ提供などを中心に活動中です