お酢のすっぱさとラー油の辛さが絶妙でおいしい〜ヘルシースープ
★材料
(2人分)
鶏ガラスープ
3カップ
鶏肉ささみ(細切り)
1本
えのき(半分に)
1/2束
豆腐(薄切り)
1/4丁
万能ネギ(細切り)
1本
ミニトマト(半分に)
3個
☆生姜しぼり汁
小さじ1/2
☆お酢
・大さじ2
☆醤油
大さじ1/2
☆塩こしょう
少々
溶き卵・
1個
片栗粉・水
各大さじ1
*ラー油、ごま油
少々
筍(細切り)
50g
★作り方
(5~15分)
1.
鶏ガラスープを火にかけ、鶏ささみを入れてほぐしえのき、☆を加えて味をつける
2.
水溶き片栗粉を少量ずつ加えてよく混ぜてとろみをつける
3.
豆腐、万能ネギ、ミニトマト筍を加えて最後に溶き卵を細く糸のように回し入れて*を加える。
ラー油で辛さを調節してください