鱈をカリっとソテーしてミニトマトたっぷりの地中海風のソースをかけました。
★材料
(2人分)
真鱈
2切れ
塩、胡椒、小麦粉
少々
☆オリーブオイル・
大さじ2
☆オリーブとピスタチオのペースト・
大さじ1
☆ミニトマト
15個
パセリ・
・適量
★作り方
(5~15分)
1.
鱈に塩こしょう、小麦粉をまぶし、フライパンで両面カリっとソテーする
2.
フライパンに☆をすべて入れてミニトマトの皮がプリっと割れたらお好みの柔らかさまで加熱する。
3.
①の鱈に②のソースをかけてパセリを振って出来上がり
オリーブとピスタチオのペーストの代わりに、オリーブのみじん切り、にんにくのみじん切りで代用できます。