サーモンと豆腐のカルパッチョ☆ピリ辛がおいしい〜!!

サーモンと豆腐のカルパッチョ☆ピリ辛がおいしい〜!!
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

お豆腐とレモンと並べてヘルシーなサーモンのカルパッチョ

★材料

(4人分)

  • サーモン柵

    1柵

  • 木綿豆腐

    1/2丁

  • レモン(薄切り

    1/2個

  • カッテージチーズ・

    適量

  • 胡椒

    少々

  • ラー油+オリーブオイル+塩

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    サーモンの柵を薄切りする。豆腐もサーモンと同じ厚さに切る

  2. 2.

    サーモン、豆腐、レモンを交互に並べ、カッテージチーズと胡椒を散らす

  3. 3.

    ☆を混ぜ合わせたタレをかけて出来上がり〜!!

★ワンポイントアドバイス

サーモンは柵ごと冷凍庫で30〜60分凍らせると綺麗に切れます

ぱおさん

ぱおさん

レシピブログオフィシャルパートナー。 世界の料理やお菓子を研究し、雑誌やウェブの連載、企業へのレシピ提供などを中心に活動中です