レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春の食材、菜の花を使った混ぜごはんです! 以前ご紹介した塩昆布と梅の炊き込みごはんに菜の花を混ぜ込みました♪ ★材料★(3~4食分) *米・・・2合 *練り梅(又は叩いた梅干し)・・・小さじ2 *塩昆布・・・20g *菜の花・・・10本 ★作り方★ (1)研いだ米に通常通り2合分の水を入れ、練り梅・塩昆布を混ぜ炊飯スイッチオン。 (2)菜の花は1分茹でて小口切りにしておく。 (3)ごはんが炊けたら......
ササミがぷりっと美味し...
和えるだけ!ジャンボな...
<ホタルイカと菜の花・...
菜の花とスナップエンド...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...