菜の花混ぜ梅塩昆布ごはん。 レシピあり

菜の花混ぜ梅塩昆布ごはん。
  1. おいしそう!

春の食材、菜の花を使った混ぜごはんです! 以前ご紹介した塩昆布と梅の炊き込みごはんに菜の花を混ぜ込みました♪ ★材料★(3~4食分) *米・・・2合 *練り梅(又は叩いた梅干し)・・・小さじ2 *塩昆布・・・20g *菜の花・・・10本 ★作り方★ (1)研いだ米に通常通り2合分の水を入れ、練り梅・塩昆布を混ぜ炊飯スイッチオン。 (2)菜の花は1分茹でて小口切りにしておく。 (3)ごはんが炊けたら......

おおたわ歩美さん

おおたわ歩美さん

発酵腸活・やさい・砂糖なし・米粉・温活 → 免疫力アップ・健康美肌・痩せ習慣・丈夫な体 おうちにある食材で!お手軽かんたん 大豆粉・グルテンフリー 無添加 フードロス削減 栃木・2児ママ