レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春の食材、菜の花を使った混ぜごはんです! 以前ご紹介した塩昆布と梅の炊き込みごはんに菜の花を混ぜ込みました♪ ★材料★(3~4食分) *米・・・2合 *練り梅(又は叩いた梅干し)・・・小さじ2 *塩昆布・・・20g *菜の花・・・10本 ★作り方★ (1)研いだ米に通常通り2合分の水を入れ、練り梅・塩昆布を混ぜ炊飯スイッチオン。 (2)菜の花は1分茹でて小口切りにしておく。 (3)ごはんが炊けたら......
簡単❤︎菜の花のピーナ...
春到来♪菜の花とほうれ...
簡単ホロ苦、菜の花のパ...
【発酵パワー】ごま油香...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト